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La culture perse: La vie, l’art, l’architecture et la musique
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Les concepts en image
Les belles calligraphies en Thuluth du 14 ème siècle sur Khaykhané (lieu réservé à conserver les manuscrits de Coran) de la mosquée Atiq à Chiraz
Un joli Mihrab en marbre avec les belles calligraphies sculptées (Mihrab est une niche semi circulaire sur le mur des mosquées vers laquelle les musulmans font leur prière)
Comme les iraniennes, les françaises sont habillées en voile pour respecter les rites d’entrée dans le grand mausolée de Chahcheragh à Chiraz
La splendeur de Nakhl (la construction en bois qui symbolise le cercueil d’Imam Hossein et son martyre chez les Chiites en Iran) sur la place Mirchakhmagh à Yazd
Assis sur sa chaise et avec un beau sourire il nous dit bonjours et nous accueille : voilà la charme du Bazar et ses couleurs vivantes
Il vérifie tous les melons pour en acheter les meilleures pour ses amis français : bravo et goûtez-en
Les muqarnas (les éléments décoratifs en forme de nids d’abeilles) couverts par des carreaux colorés sur l’Iwan d’entrée de la mosquée Vakil à Chiraz, 18ème siècle
Le paon et les fleurs du jardin perse sur les carreaux émaillés : une décoration typiques des anciennes maisons en Iran
Les graines et les céréales chez une épicerie orientale en Iran
Le jus du citron est le produit alimentaire inséparable dans la cuisine iranienne
La vue sur le dôme en œuf du mausolée Seyed Hamzeh à Chiraz : un bel exemple de l’architecture iranienne
Elles prennent toutes la fameuse glace aux vermicelles : Bon appétit
Un moment de repos à prendre la glace au safran à l’iranienne : Bon appétit
La colline du sel exploité des marais salants du lac Maharlou, Chiraz
Elle rentre de sa visite des marais salants du lac Maharlou, près de Chiraz: les iraniens y exploitent du sel pour les productions pétro chimiques
Les palais de Sarvestan : un exemple magnifique de l’architecture Sassanide (de 224 à 651 ap J.-C)
On trouve les olives dans le Bazar. Les iraniennes en prennent dans les entrées
Le verjus : un ajout pour la cuisine iranienne
Les pastèques rafraichissent la chaleur dans votre voyage en Iran
Un Balouch (d’origine de la région de Sud-Est d’Iran), assis sous l’ombre de l’arbre dans le mausolé de Mahan
Deux jeunes iraniennes qui sortent du mausolée à Mahan
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